Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

В 2015 году Израиль сделал внушительный шаг в ипотечном кредитовании

В Израиле наблюдается устойчивая тенденция роста ипотечного кредитования. Эксперты объяснили причины и рассказали об объемах ипотечного кредитования в стране.

Ипотека в цифрах


Общая сумма ипотеки в Израиле за последний месяц составила в общей сложности 5,2 млрд шекелей, сообщил Банк Израиля. В ноябре, по сравнению с предыдущим месяцем рост ипотечного кредитования составил 13% и 23%, если сравнивать с сентябрьским показателем.

В прошлом года израилитяне набрали ипотечных кредитов на 4 миллиарда шекелей. Большая часть ипотечных кредитов взяли под фиксированный процент и 2,53 миллиарда под переменную процентную ставку. При этом кредиты на сумму 121 миллион шекелей были частью программы оздоровления ипотечных кредитов.

В общей сложности по итогам девяти месяцев 2015 года объем ипотечных ссуд составил 49,3 миллиарда шекелей, что на 11 миллиардов (29%) больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в Центральном статистическом бюро. За этот период жители Израиля приобрели более 23 тысяч новых квартир по ипотечному кредитованию. Это — более, чем на 63,2% больше, чем за весь 2014 год.

Источники финансирования ипотеки

Ипотечные ссуды разнятся по источнику финансирования. Их, собственно, два: государственная ссуда или дополнительная банковская ссуда. Заемщику важно знать, что размер ссудного процента финучреждение устанавливает в зависимости от стоимости мобилизации финансов. Ипотечные программы в Израиле, как правило, финансируют в рамках пенсионных, страховых и сберегательных программ.

Максимум процентной банковской ставки определяется законом о банковском проценте. Ссуды в свою очередь соотносятся в индексом инфляции в 13% годовых. Важно знать, что зависящий от индекса инфляции штрафной процент не может превышать 17% годовых. Однако, если ссуда прикреплена к доллару или прайму, закон не ограничивает максимальную величину процента по ссуде.

Величина процента, безусловно, зависит от длительности ипотеки. Самый большой процент действует для краткосрочных ссуд сроком до пяти лет. При расчете ежемесячных расходов на погашение ипотеки, не забывайте и о том, что чем выше сумма, тем больше платежи, которые через несколько лет увеличатся еще больше из-за неумолимого роста потребительских цен. Если по какой-либо причине вы перестанете погашать ссуду, банк имеет право реализовать имущество.