Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

В Израиле задержали активистов ХАМАС, готовивших убийство местных жителей

В Израиле задержаны активисты ХАМАС, готовившие похищение и убийство местных жителей, сообщает newsru.co.il. Информация об этом поступила в четверг, 7 января. Сотрудники общей службы безопасности ШАБАК совместно с военными и полицейскими задержали шестерых активистов ХАМАС из Хеврона и Иерусалима.

По данным следствия террористы планировали скрыть тела погибших израилитян и далее вести переговоры об обмене ранее заключенных террористов на израилитян. Правоохранители задержали террористов на завершающей стадии подготовки операции. Похищение и убийство израилитян планировались на протяжении нескольких месяцев. Члены группировки не единократно встречались по этому поводу в Хевроне.

Террористы рассматривали возможность взрыва одного из общественных объектов, после обсужался план по использованию огнестрельного оружия, в итоге было принято решение совершить покушение и убийство. Лидером группировки в Хевроне выступал 3-летний Маэр Кауасмэ, которые ранее уже отсидел два года в тюрьме за участие в деятельности террористической организации.

Один из членов группировки, Зияд Абу Адуан, житель Иерусалима, в 2015 году был освобожден из тюрьмы, где отбывал срок заключения за насильственные действия на Храмовой горе. Опубликовано имя третьего террориста – Умар Раджаби. Террористы были задержаны в декабре 2015 года, и 7 января прокуратура иерусалимского округа предъявила им обвинительные заключения.

Уважаемые читатели! Если у вас есть информация, которая могла бы дополнить события, описываемые в публикации, оставляйте ваши уточнения в комментариях!