Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

В жару за рулём: что нужно знать каждому водителю

Аномальная жара оказывает негативное влияние как на самого водителя, так и на транспортное средство. Этим летом синоптики обещают нам перепады давления и температуры. То гроза, то солнце — такие перемены в погодных условиях отрицательно сказываются на самочувствии не только метеозависимых людей, но и всех остальных. Жара способствует снижению концентрации, а перепады давления буквально выводят организм из строя. Врачи приводят общие рекомендации, на которые имеет смысл обратить внимание всем владельцам авто.

Установите в автомобиле дополнительную защиту от ультрафиолета. К примеру, шторки, защищающие от Солнца, можно установить со стороны задних сидений. Температура воздуха в салоне авто в таком случае будет как минимум на пять градусов ниже. Кроме того, летом имеет смысл все время следить за тем, чтобы оставался чистым, то есть, в рабочем состоянии, воздушный фильтр. К слову, кондиционер в автомобиле должен создавать температуру, которая не более, чем на пять градусов разнится с температурой вне салона. 

Садитесь за руль, если температура воздуха не превышает 25 градусов по Цельсию. За окном жарче? Большинство от поездок не отказывается, но нужно учитывать такой фактор: при температуре в +25 С на протяжении двух-трёх часов концентрация внимания у водителя сохраняется. Если за окном жарче, к примеру, +30 С, контролировать ситуацию на дороге возможно не более полутора часов. Таким образом, с тем, чтобы избежать аварийных ситуаций на дороге, в жаркие дни в пути нужно либо и вовсе воздержаться от поездок, либо делать перерывы. В жаркий день обмен веществ в организме становится медленнее, сигналы в мозг поступают с некоторой задержкой — реакции притупляются.

Если вы за рулём в пути и чувствуете, что теряете концентрацию внимания, с усилием нажмите подушечкой пальца на точку в центре между бровями. Ритмично помассируйте её. Это позволит взбодриться и доехать до пункта, где можно остановиться и перевести дух.

Пока вы находитесь на улице, не важно, под открытым небом или в салоне автомобиля, особенно тщательно следите за водным балансом. В жаркие дни организм способен потерять до полутора литров жидкости через пот в течение какого-то часа. Для водителя это опасно в первую очередь тем, что если вовремя не восполнять потери жидкости, может наступить кислородное голодание мышц и головного мозга. Естественно, это ведет к снижению реакций и риску возникновения микроспазмов конечностей. Для водителя, который следит за ситуацией на дороге и держит руль, это вопрос жизни и смерти.

По поводу лечения в Израиле нарушений обмена веществ, а также сердечно-сосудистых заболеваний — именно эти проблемы хронических больных беспокоят во время аномальной жары — можно обращаться по телефону: +972543134439 или по электронной почте: manager@medmanager.ru. Выбрать подходящую квартиру в Тель-Авиве недалеко от лечебного учреждения можно в разделе Квартиры в Израиле.

Если вы планируете летом длительную поездку и несколько часов будете находится за рулём, перед выездом избегайте употребления сладких продуктов. Сочетание сахара и жира в них приводит к тому, что первая составляющая усиливает процесс потоотделения, вторая составляющая замедляет обмен веществ. Перед тем, как отправляться в путь вместо сладостей выпейте стакан томатного сока. В его составе есть калий, который поможет отрегулировать водно-солевой баланс. А в дорогу с собой обязательно нужно взять пару бутылок с питьевой водой.

Author - Karina Lalayan, photo - archive Medmanager