Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Выбираем ипотечную программу: пять критериев оценки


Вот пять основных критериев, которые позволят принять верное решение при выборе ипотечной программы. Итак, первое, на что вы обращаете внимание при выборе ипотеки, так это — ставка по кредиту. Верно. Но не до конца. Просматривая условия, которые предлагают различные финансовые учреждения по ипотечным программам, в обязательном порядке нужно изучить условия, предлагаемые страховщиком-партнером.

Проценты по кредиту плюс страховка

Каждый банк имеет собственного партнера в сфере страхования. А это значит, что можно ожидать различных условий и размера процентов по договору страхования. Сравните эти цифры и вы получите более полную информацию об условиях кредитования по ипотеке.

Фактическая процентная ставка


Наилучшее представление об ипотечном кредите вы получите, если рассчитаете фактическую процентную ставку, которая учитывает все дополнительные расходы по кредиту. Почему это важно? Есть шанс действительно разумно распорядиться денежными средствами. Простой пример. Если разница в процентной ставке составляет всего 1%, а вы взяли миллион рублей сроком на десять лет, но за этот период вы сможете сэкономить как минимум 67 тысяч рублей.

Ипотечный калькулятор


Такой сервис предлагают многие интернет-ресурсы. Используйте данные об условиях ипотеки, которые предлагает конкретный банк. Вы убедитесь в том, что если берете кредит на более длительный срок, то сумма кредита сначала увеличивается и растет быстрее, нежели переплата по нему, а после эти два показателя по скорости роста меняются местами.

Размер первоначального взноса


Как правило, финучреждения практикуют такой вариант при выдаче ипотеки — чем более существенный первоначальный взнос, тем меньшей может быть процентная ставка. Вы можете рассчитывать на такие условия, если имеете на руках до 50% стоимости жилья.

Валюта кредита


Золотое правило — берите кредит в валюте, в которой получаете свой основной доход. Валютообменные операции при больших суммах — дело не выгодное. Курсовая разница может исчисляться цифрой с тремя, а то и четырьмя нулями. Учитывайте и такой момент: если сегодня хороший курс и вы рассчитывате сыграть на этом, через неделю и месяц ситуация может быть с точностью до наоборот. А ипотека, как известно, это вопрос не одного месяца, и даже не года.