Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган, Квартира Кирьят Оно, Квартира Бат

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Избавиться от токсинов и лишнего веса — такая потребность обычно возникает весной. Всем ли полезны подобные чистки? Диетологи рассказали о плюсах и минусах детокс-программ. Весна — идеальное время для очищающих организм программ, поскольку именно в этот период организм подвержен воздействию токсинов извне.

Однако, если в зимний период, во время холодов, а тем более во время череды новогодних праздников ваш пищевой рацион нельзя было назвать самым здоровым, то резкий переход на легкое, изобилующее овощами питание, может оказаться достаточно тяжелым и даже болезненным. Чтобы этого избежать, детокс-программа должна быть составлена для вас специалистом в индивидуальном порядке с учетом текущего состояния здоровья и особенностей организма.

Основная цель любой очищающей программы — очистить организм от токсинов, то есть, веществ, вызывающих негативную реакцию. Речь идет о бактериях, вирусах и продуктах их жизнедеятельности. В случае, если имеет место нарушение обмена веществ и гормональный сбой, организм самостоятельно вырабатывает эндотоксины. Как правило, откорректированный специалистом пищевой рацион сочетается с определенными физиотерапевтическими процедурами.

Как правило, детокс-программы подразумевают исключение из рациона кофеиносодержащих напитков, алкоголя, жирных и рафинированных продуктов, сахара. Пищевой рацион во время детокс-программы, которая в идеале продлится 21 день, состоит преимущественно из овощей, фруктов, орехов, корнеплодов, словом, всего того, что обычно употребляют вегетарианцы. Программу питания подбирают таким образом, чтобы увеличить количество клетчатки — до 40 г в сутки, которая поможет вывести из организма токсичные вещества, привести в норму уровень холестерина, нормализовать работу кишечника.

Опасны для печени и поджелудочной железы самостоятельные чистки народными методами, особенно, если уже имеется определенное хроническое заболевание. А вот включить в рацион во время детокса нерафинированные растительные масла и другие продукты, способствующие естественному очищению печени, нужно. Речь идет о цитрусовых, зелени, в особенности, руколле, бобовых, чесноке и редисе. Но и эти продукты важно употреблять в правильных сочетаниях. В каких — в зависимости от состояния вашей пищеварительной системы подскажет лечащий врач.

Так же опасно во время детокса самостоятельно прописывать себе мочегонные средства, как и пить слишком много воды, рассчитывая таким образом стимулировать работу «фильтров» организма, почек. Полтора литра чистой воды в сутки, плюс травяные чаи, в составе которых есть крапива, корень одуванчика, листья смородины, липовый цвет (по согласованию с лечащим врачом), помогут вывести лишнюю жидкость из организма, не лишая его полезных микроэлементов. Если ваша цель во время детокса — избавиться от отеков, то решать эту проблему нужно, во-первых, сокращением употребления соли и легко усваиваемых углеводов, во-вторых — повышением физической активности.


Чернослив, свекла, тыква, сельдерей — все эти продукты окажутся полезны, если в процессе выполнения детокс-программы возникают проблемы с опорожнением кишечника. Если нет противопоказаний по поводу употребления овощей в сыром виде, в период очищения можно включать в рацион молодую морковь (в свежих салатах, в овощных супах), сельдерей и листовую зелень. Эти же овощи хорошо тушить на пару.

Обследование по поводу состояния пищеварительной системы, при необходимости подбор детокс-программы вам помогут осуществить высококвалифицированные специалисты клиники Ассута в Тель-Авиве. Организовать лечение в Израиле и решить все организационные вопросы во время поездки, в том числе, подбор квартиры в Тель-Авиве недалеко от больницы вам помогут сотрудники Координационного центра. Более детальную информацию об этом вы можете получить : по электронной почте: manager@medmanager.ru​.