Квартиры в Израиле

Квартира Тель Авив, Квартира Петах Тиква, Квартира Рамат Ган

Израиль: +972 547694798

Для мобильных телефонов(только Android):

Бариатрическая хирургия в Израиле
Неправильное питание, длительный рабочий график и недостаток физической активности, присущие современному образу жизни, привели к тому, что в Израиле, наряду со многими другими развитыми странами Европы и Америки, существенно выросло количество людей с избыточным весом, страдающих ожирением. Это стало толчком к развитию такой отрасли медицины в Израиле, как бариатрическая хирургия. Хирургическое лечение ожирения в Израиле предусматривает выполнение рестриктивных операций на желудке, которые помогают пациентам скорректировать свой вес.
Лапароскопическое (мининвазивное) бандажирование желудка
Благодаря развитию миниинвазивной хирургии бандажирование желудка в Израилеявляется малотравматичной и относительно безопасной операцией с минимальным риском осложнений.
Методика проведения операции
Бандаж представляет собой систему, состоящую из силиконового кольца (манжета), которое соединено тонкой трубкой с портом, предназначенным для управления бандажной системой. В ходе выполнения операции хирург несколькими швами закрепляет манжет на внешних стенках желудка. При этом он формирует малый желудок объемом 15-20 мл, отделяя его от большей части. Размер внутреннего кольца бандажа регулируется с помощью порта, который размещается в подкожной клетчатке передней брюшной стенки. В порт бандажа вводится физиологический раствор, за счет которого просвет желудочного кольца уменьшается. Для увеличения просвета, жидкость из системы удаляется.
Похудение пациента происходит за счет того, что пища, попадая в малый желудок и задерживаясь там, раздражает нервные окончания, которые посылают в мозг сигналы о чувстве насыщения. Таким образом пациент, принимая небольшие порции пищи, не испытывает чувство голода.
В течение месяца после операции пациент адаптируется к ношению бандажа. После этого проводится ряд диагностических исследований для подтверждения того, что бандаж принял правильное положение, и осуществляется заполнение бандажной системы для сужения желудочного кольца.
Преимущества операции по бандажированию желудка
Поскольку бандажирование выполняется лапароскопическим методом, при его проведении существенно снижается риск кровотечения, инфицирования постоперационной раны и возникновения грыжи на месте шва. Кроме этого данный метод не требует длительного периода реабилитации, операция и восстановление пациента проходят менее болезненно. Существенным преимуществом лапароскопического бандажирования желудка также является отсутствие выраженных послеоперационных рубцов на животе. Необходимости в снятии желудочного бандажа нет, тем не менее, он может быть удален по желанию пациента.
Подготовка к операции
Перед проведением бандажирования желудка пациент проходит комплексное диагностическое обследование, включающее проверку функции почек, печени, легких, а также желудочно-кишечного тракта. Специалисты клиники Ассута подробно разъясняют своим клиентам суть операции, информируют об особенностях проведения хирургического вмешательства и реабилитационного периода, объясняют правила питания и физической активности, которых пациенту следует придерживаться после операции. Хирургические операции в израильских клиниках проводятся опытными специалистами с использованием самой современной медицинской техники. Именно поэтому различные заболевания и даже рак в Израиле эффективно лечатся на самом высоком уровне.
Реабилитационный период
После проведения операции по бандажированию желудка пациент находится в стационаре один-два дня. В это время ему внутривенно вливают жидкость, для предотвращения обезвоживания организма, а также проводится рентгенограмма желудка. Со временем пациент может самостоятельно принимать небольшие порции жидкости и протертую пищу. Если осложнений не наблюдается, пациент выписывается домой.
Рукавная гастропластика
Рукавная резекция желудка – это бариатрическая операция, которая проводится с целью коррекции веса и лечения ожирения. Суть операции состоит в хирургическом удалении более 75% объема желудка с формированием нового желудка в виде трубки. Согласно результатам проведенных научных исследований после проведения рукавной гастропластики в организме человека снижается уровень содержания грелина – вырабатываемого в желудке гормона, контролирующего чувство голода.
Операция проводится малотравматичным лапароскопическим методом через небольшие проколы (около 2 см) в брюшной полости. При проведении рукавной гастропластики нижний желудочный сфинктер сохраняется, обеспечивая сохранность нормального процесса пищеварения. Как следствие, после операции пациенты могут употреблять довольно обширный ассортимент продуктов питания.
Шунтирование желудка
Хирургическое вмешательство по шунтированию желудка выполняется лапароскопическим методом, что делает его относительно безопасной операцией. Здесь сочетается принцип рестрикции, подразумевающий уменьшение желудочного объема, а также принцип снижения усваивания организмом питательных веществ. В ходе операции проводится резекция желудка с формированием нового желудка объемом 20-25 мл, к которому путем создания анастомоза пришивается тонкая кишка, минуя большую часть желудка. Это делается для более быстрого попадания пищи в тонкий кишечник. Недостатком данного метода бариатрической хирургии является то, что у большинства пациентов после шунтирования наблюдается так называемый демпинг-синдром. Он выражается в спазмах желудке, потливости, слабости, повышенном сердцебиении, тошноте вскоре после употребления концентрированной углеводной пищи (преимущественно сладких продуктов).
После шунтирования пациент госпитализируется на два дня. В этот период проводится контрольная рентгенограмма, для исключения попадания содержимого кишечника в брюшную полость и непроходимости кишечника. После этого пациент может начать принимать небольшие порции жидкости каждые полчаса. На вторые сутки постоперационной реабилитации пациент может принимать жидкую пищу. Если не осложнений не наблюдается пациента выписывают.